?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Дорогие друзья!

Написал заголовок о закрытии проекта Паста Ла Виста и понял, что он выглядит довольно неожиданно и странно после многочисленных "постов" о расширении сети, продвижении новых продуктов, обсуждении проблем и т.п.  Какая-то скоропостижная смерть на взлёте получилась...
Не буду оригинален, если скажу, что пресловутый кризис изменил наше дело в одночасье. Накануне Нового года мы с партнёрами присели и посчитали, что нам "светит" при лучшем и худшем развитии событий. К сожалению, ни один сценарий не вселил в нас большого оптимизма. Проблемы подкрались пока еще сеть Паста Ла Виста не утвердилась на рынке и не стала заметным брендом. А поэтому надежды мало, что сеть сама себя вытащит во время такого финансового шторма. Понадобились бы очень большие вливания средств.
Итак, решение о закрытии сети было принято. Но осталась надежда, что после кризиса кафе Паста Ла Виста всё-таки возродятся, но, возможно, в ином облике и формате... Поживём-увидим. Ведь всё было далеко не так грустно!  У нас осталось огромное количество полезных наработок. ;)
Я благодарю всех, кто принимал участие в блоге, критиковал и благодарил, давал советы и желал нам процветания :)
Особую благодарность я хочу выразить всем сотрудникам сети Паста Ла Виста - тем, кто работал непосредственно на передовой в кафе, и тем, кто трудился на производстве, обслуживал оборудование, доставлял продукцию в кафе и работал в офисе. Огромное спасибо Лоре Бевзик - самоотверженному первому директору по продажам, которая выстраивала работу кафе с "0" и делала всё, чтобы "лицо" новой компании было всегда опрятным и приятным, а также Огромное Спасибо Станиславу Барановскому - начальнику производства, который разработал ассортимет блюд, технологию производства и благодаря которому большинство наших гостей остались довольными своим посещением кафе Паста Ла Виста.   Это редкие "штучные" специалисты,  до конца преданные своему делу.
Мой дневник не будет закрыт. Если у кого-то есть желание написать что-то, то не стесняйтесь, пишите. Я отвечу.
С уважением ко всем Вам,

Андрей Киселёв.

 

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
guarana
14 фев, 2009 11:36 (UTC)
Вы не представляете, как жаль! Это единственная сеть кафешек, где я могла есть нормальную еду, а не булки. Со своей диетой, или Паста Ла Виста, или голодная, или дорого. Вот так вот :-(
i_food
14 фев, 2009 22:00 (UTC)
Ответ Паста Ла Виста
Большое Вам СПАСИБО за комментарий. Честно говоря, нам тоже жаль. Возрождение сети кафе Паста Ла Виста возможно, но скорее всего уже в другом формате - "fast & casual". Это ступенькой выше фаст-фуда по форме обслуживания и по ценовой политике.
Чуть ниже я описал проблему сети кафе Паста Ла Виста в формате фаст-фуд подробнее...
drscrollbar
14 фев, 2009 12:24 (UTC)
Жаль, у вас была хорошая сеть(
Удачи в этот сложный период. Ну и надеюсь, что сможете возродить проект быть может...
i_food
14 фев, 2009 22:05 (UTC)
Ответ Паста Ла Виста
Спасибо за комментарий! Да и нам как жаль!.. Чуть ниже я подробнее описал проблему с чем столкнулась сеть кафе Паста Ла Виста. Возрождение вполне возможно, но уже в другом формате - "fast & casual". Этот формат чуть выше фаст-фуда по форме обслуживания и ценовой политике...
(Удалённый комментарий)
i_food
14 фев, 2009 21:53 (UTC)
Ответ Паста Ла Виста
Спасибо за рекомендацию. Итальянская кухня на первый взгляд довольно проста. Вся её прелесть в качестве, свежести и максимальной аутентичности продуктов оригиналу. Но тут-то и возникает проблема. Чтобы соответствовать уровню, необходимо работать с оригинальными, т.е. импортными(итальянскими) продуктами. Такие продукты как раз и дорожают в первую очередь. Конечно, можно поднять цену на блюда в кафе. Но тогда мы выходим за рамки среднего чека на фудкорте среди других операторов и становимся не конкурентноспособные. Фаст-фуд - это массовый продукт. А массы (народные) пока больше ориентируются на привычный бренд и на цену и в меньшей степени на вкус и соответствие кухни оригиналу. Таким образом, Паста Ла Виста в формате фаст-фуда при любых катаклизмах становится уязвимой. Поэтому я и написал, что возрождение возможно, но в другом формате. Скорее всего это будет традиционное итальянское кафе со столиками и официантами в формате "fast & casual"...
(Анонимно)
22 фев, 2009 13:04 (UTC)
Все только начинается!
Андрей,
Вы мне некоторое время назад сообщили о закрытии. Грустно.
Сегодня защел на Вашу страничку. Прочитал. Стало еще грустнее.
Впрочем...
Совсем недавно услышал фразу, которая мне очень понравилась.
Из кризиса кто-то выходит победителем. Кто-то побежденным. Кто-то вообще не выходит.
Так вот, Вы обязательно будете победителем. Зная Вас, я в этом уверен.
Ну а если придется когда-то поработать вместе - буду рад.
Андрей Тутариков.
i_food
22 фев, 2009 13:36 (UTC)
Благодарю, Андрей!
Спасибо за тёплые слова, Андрей! Вы правы, конечно не очень прятное событие. Но так сложилось, обстоятельства были выше нас. Но, ничто не проходит бесследно. Опыт наработан колоссальный. Сделаем выводы и начнём всё сначала.
К нынешним событиям я отношусь с оптимизмом. Дело в том, что за последние годы всё как бы засахарилось, как старый мёд. По крайней мере в ресторанном деле. Сейчас этот мёд разогрели и сахар плавится. Очевидно, будут менятся тренды. Кто-то, ставши не актуальным, уходит. А у кого-то, поймавшего тренд, открываются новые возможности. Аренда падает, ФЗП не растёт так бешенно и неадекватно. По-моему, пришло время засучить рукава!.. ;)
Всегда буду рад сотрудничеству!
С уважением,

Андрей Киселёв.
ext_170846
27 фев, 2009 20:10 (UTC)
Был очень расстроен, когда увидел Ваш ресторан закрыты
Подумал, сначала, что какие-то проблемы с арендой, но когда и в других гипермаркетах такое же оказалось, стало совсем грустно.
Очень вкусно и доступно (по ценам относительно, по географии - буквально) было.
i_food
27 фев, 2009 22:09 (UTC)
Re: Был очень расстроен, когда увидел Ваш ресторан закры
Спасибо Вам за сочувствие! Мы всё-таки надеемся, что кризис не доведёт всех "до ручки", когда рестораны останутся не востребованными, а народ начнёт сажать картошку за городом. А поэтому надеемся на возрождение нашей сети в несколько изменённом формате...
(Анонимно)
30 мар, 2009 16:37 (UTC)
Жаль.
Только хотел попробовать устроится к Вам на работу,а тут такое... Не падайте духом,всё наладится.Удачи Вам в дальнейшем.
Виталий.
i_food
30 мар, 2009 17:29 (UTC)
Re: Жаль.
Что ж, бывает! Приходите работать в другое наше кафе. Это кафе-блинная Пралине в торговом центое Спектр у метро Тёплый Стан. Если нужен телефон Управляющего, то дайте знать!.. ;)
nelublukepkin
17 апр, 2009 08:32 (UTC)
Андрей,
уверен, что все-таки дело не только в кризисе. пресловутые четыре "пи"... может, маркетинг был не очень агрессивным. у меня осталось впечатление (впрочем, возможно ошибочное), что вы мало "тыркались" с ЦА.
и еще ощущение (только не падайте!:-)), что фудкорты (с конкуренцией и раскрученными брендами) - не место для такого проекта. ВУЗы (кафе,буфеты,студстоловые)- я бы на них поставил.
к вам с резюме, где не было опыта работы в хореке, соваться посчитал бесполезным. кроме того, читалось, что денег на продвижение не будет:-) а в ВУЗах все строится (увы) только на конвертиках:-(
cafebiz
17 апр, 2009 11:05 (UTC)
Ответ Паста Ла Виста
Да, Вы правы, что с ЦА не сильно тыркались. Получилось, что на фудкортах не совсем наша ЦА, вот и не тыркались. Кстати, я поэтому и написал, что возрождение возможно, но в ином фомате. Скорее всего это будет формат "fast&casual". Студенческие столовые и буфеты можно рассматривать для экспансии, но только как сегмент. Институты выпадают на 3-4 месяца в год в связи со студенческими каникулами. А кризис послужил катализатором проблем. Я попытался задним числом всё разложить по полочкам на своём другом блоге http://cafebiz.livejournal.com/ Там есть размышления не только о проекте Паста Ла Виста, но и о проблемах формата быстрого питания в России.
alfer22
13 май, 2009 11:14 (UTC)
Надеемся что вернётесь в строй, в Щуке и в Рамсторе-Капитолии только у вас и обедали. Сытная тарелка, супчик - просто отлично. Сегодня на Университете вновь сожалел что вашей палаточки нет.
i_food
13 май, 2009 14:38 (UTC)
Ответ Паста Ла Виста.
Спасибо за добрые слова! Мы и сами надеемся, что удастся вернуться в строй!..
(Анонимно)
24 июн, 2009 07:59 (UTC)
Очень жаль, что Pasta-La-Vista закрылась. Я в ней проработал 3 года и если она откроется снова я приду к вам работать снова.
P.S Снимите плакат в ТЦ Ладья, а то там написано что паста скоро откроется.
i_food
24 июн, 2009 18:44 (UTC)
Спасибо за Вашу преданность и любовь к Паста Ла Виста!!!
Что касается плаката в ТЦ Ладья, то тут уже упущение администрации ТЦ. Видимо, у них сейчас тоже забот хватает и не до плаката пока...
(Анонимно)
24 июл, 2009 07:51 (UTC)
откликнитесь пожалуйста
Здравствуйте, Андрей. У меня к Вам несколько вопросов по Вашему проекту, пожалуйста свяжитесь со мной http://wg71.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=FFCE6D94AC7D5AAAA93ABCFCE5C83F32?st.cmd=userMain&tkn=9959#st.cmd=userMain или по аське 437202165. Заранее благодарна. Елена
cafebiz
5 авг, 2009 13:48 (UTC)
Re: откликнитесь пожалуйста
Здравствуйте, Елена!

Я не пользуюсь "одноклассниками". Напишите мне в личку на sozdamrestoran@mail.ru о том, что Вас интересует.
С уважением,

Андрей Киселёв.

(Анонимно)
16 авг, 2009 21:28 (UTC)
Прошло уже полгода....
Прошло уже полгода после закрытия Пасты,а мы с бывшими директорами до сих пор вспоминаем, как хорошо нам там работалось...
У меня было МОЕ кафе,которое я безумно любила.У меня были мои сотрудники,с которыми мы работали одной командой.Мы практически всегда выполняли поставленные цели.
Устроилась работать в другую компанию на должность менеджера...
Была,честно сказать в шоке от того,как там организована (если можно сказать,что вообще организована)работа... И снова лью слезы по Пасте =(
Недавно,проходила мимо своего бывшего кафе,там уже открылось что-то другое... Слезы так и навернулись на глаза...
Очень скучаю по Пасте... по людям,которые работали в этой замечательной компании,по постоянным клиентам...
А на новой работе вечно одергиваю себя,что бы не поприветствовать гостя :" Добрый день,попробуйте нашу пиццу,пасту,лазанью " =)
Мы очень надеемся на возрождение Пасты и очень ждем, что это произойдет!
Спасибо Вам за отличный опыт,который я получила,работая в НАШЕЙ ПАСТЕ!
i_food
17 авг, 2009 11:19 (UTC)
Re: Прошло уже полгода....
Не расстраивайтесь! Всё будет хорошо у Вас! Для Вас опыт работы в Паста Ла Виста обязательно сработает в будущем. Видите, Вы теперь можете сравнить как работалось в одной компании и с чем столкнулись в другой. Заглядывайте в мой блог. Если созреет новый проект, то обязательно напишу об этом в своём блоге...
(Анонимно)
13 окт, 2009 11:45 (UTC)
Идеи и возможности.
Уважаемый Андрей,
Жаль слышать о закрытии такого красивого проекта.
Но, что-то видимо было не так...Вот об этом "что-то" очень хотелось поговорить. Есть несколько идей и возможности. Буду рад общению. Напишите или позвоните плиззз.
Спасибо.
Михаил.
md@copcopine.ru
(905) 253 2453
i_food
13 окт, 2009 15:37 (UTC)
Re: Идеи и возможности. Ответ Паста Ла Виста
Михаил, здравствуйте!

Спасибо за комментарий! Этот дневник "залинкован" с моим персональным дневником http://cafebiz.livejournal.com/ . Там есть пост "почему мы закрыли проект Паста Ла Виста", где, собственно, и проанализированы причины. Проект был не простой, но кризис дело сильно усугубил. Думаю, что не случись кризиса мы вытянули бы, сделав поправки по ходу дела...
warezzz
28 мар, 2010 17:48 (UTC)
Невосполнимая утрата
Как же это жаль, уважаемые! Теперь не будет замечательной пасты под соусом балонез, гуляша по сицилийски...

Где мне теперь их есть?

Давайте, улаживайте вопросы свои, проводи всякие маркетинговые исследования, SWOT-анализы и возвращайтесь назад. 8) Жду.
i_food
30 мар, 2010 15:17 (UTC)
Re: Невосполнимая утрата
НЕПРЕМЕННО! :)
(Анонимно)
30 апр, 2011 20:39 (UTC)
Совет на будущее
Уважаемый Андрей! Давно хотел высказать свои соображения, которые возникли не сейчас, а когда еще проект существовал.
По моему, проект сгубила чья-то жадность пополам с глупостью (а кризис просто поставил точку).Все началось гораздо раньше. Когда сначала из меню исчез куриный шашлык (видимо по причине меньшей рентабельности чем микроскопические тефтели), затем бараньи колбаски стали продаваться на вес, затем и они исчезли и из мяса остались пресловутые тефтели,Которые мясом и по качеству и по количеству назвать язык не поворачивается. После этих нехитрых операций, по скромным подсчетам, Вы потеряли процентов эдак 50 мужиков-клиентов и 30 женщин (итого около 40 процентов всех клиентов). Ну а дальше цепная реакция - мало денег-малые зарплаты-текучка-хуже качество и очереди увеличиваются-клиент еще больше уходит. А всего-то навсего, надо было просто разумно, процентов на 15-25 поднять цену на мясо, если уж была такая невыносимая себестоимость. Кто-то из клиентов бы ушел, но таких было бы от силы процентов 5, других колеблющихся задержали бы жены с салатами и жажда мяса, а не гамбургера.
Да, жаль...А спагетти с оливковым маслом были изумительные!
i_food
10 май, 2011 08:30 (UTC)
Re: Совет на будущее
Здравствуйте!
Благодарю за комментарий. Жадность и глупость к сожалению имеют место в нашей жизни. Но к закрытию проекта привели все-же другие факторы. Если интересно, прочитайте о том, почему именно закрылся проект Паста Ла Виста в моем блоге http://cafebiz.livejournal.com/
msk_info
18 май, 2012 15:29 (UTC)
Интересный у вас журнал ;)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )